В канун Пасхи молдавские хозяйки стремятся успеть подготовиться к празднику. Важно не только прибраться в доме, но и приготовить богатый стол, полный традиционных молдавских блюд. Хотя некоторые традиции со временем утрачиваются, домохозяйки в деревнях стараются сохранить очарование пасхальных праздников и испечь кулич дома.
Команда Sputnik Moldova отправилась в село Пересечино Оргеевского района, где о своих приготовлениях к Пасхе рассказала Елизавета Костин, которая стремится по мере возможностей сохранить добрые народные традиции в приготовлении блюд для праздничного стола.
Женщина призналась нам, что секрет вкусной выпечки – это покой и добрые помыслы.
Смотрите в нашей фотоленте, какие традиции соблюдают в молдавских селах при приготовлении традиционных блюд к Пасхе.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>