Видео: в Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге

© AFP 2022 / United HatzalahМедики и спасатели устраняют последствия и оказывают помощь пострадавшим в давке на горе Мерон, север Израиля
Медики и спасатели устраняют последствия и оказывают помощь пострадавшим в давке на горе Мерон, север Израиля - Sputnik Молдова, 1920, 16.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В израильском городе Гиват-Зеев обрушилась трибуна синагоги, пострадали около 60 человек, десять из них – в критическом состоянии.

В израильском поселении Гиват-Зеев под Иерусалимом обрушилась трибуна синагоги, на которой находилось большое количество людей, сообщили в службе скорой помощи Маген Давид Адом.

Отмечается, что медики оказывают помощь 60-ти пострадавшим, десять из них — в критическом состоянии.

По данным СМИ Израиля – в результате инцидента есть погибшие.

На место направили два вертолета, 25 реанимобилей и 65 карет скорой помощи.

Ультраортодоксальные евреи смотрят на лестницу с мусором на горе Мерон на севере Израиля - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Видео: подробности смертельной давки в Израиле

Обрушение трибуны произошло вскоре после начала празднования иудейского праздника Шавуот. По информации главного раввина России Берла Лазара, российских паломников в Гиват-Зееве не было.

За последний месяц это уже второе ЧП в Израиле на религиозном мероприятии. Так, в ночь на 30 апреля при обрушении трибун на празднике Лаг ба-Омер на горе Мерон погибли 44 человека, пострадали более 150.

Полиция начала следствие, чтобы выяснить, соблюдались ли в синагоге правила безопасности при проведении массовой молитвы. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0