Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Фильмы молдавского режиссера показывают по всему миру

© Sputnik / Mihai CarausИстория Молдова фильм
История Молдова фильм - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдавский кинематограф продолжает развиваться. Один из лучших примеров успеха отечественного кинематографа - Думитру Гросей.
КИШИНЕВ, 23 июл – Sputnik. Картины известного молдавского режиссера Думитру Гросея видит весь мир благодаря международным фестивалям, в которых участвует этот талантливый режиссер. Подробности о последних успехах рассказал сам кинорежиссер в эфире радиостудии Sputnik Молдова.
В частности, продолжает свое триумфальное шествие по крупным международным кинофестивалям короткометражный фильм "Днем артист, вечером таксист", выпущенный в 2018 году.

"Все эти результаты мотивируют меня продолжать работать с большой самоотдачей. Нелегко побеждать на международных фестивалях и особенно получать награды. Для меня это большой успех", - отметил Гросей.

По словам режиссера, недавно короткометражка прошла отбор на престижном международном фестивале и вышла в финал. Другой известный фильм кинематографиста отметили на Фестивале современного кино в Армении.
В послужном списке молдавского режиссера десятки наград, полученных на международных фестивалях.
Среди них – "Золотая гагара" на XXIII Международном телефестивале To save and preserve, проходившем в российском Ханты-Мансийске. Думитру Гросей также получил награду за "Лучший сценарий" с кинопроектом "Ионел и Маричика" на Международном кинофестивале Golden Frame в Харькове, Украина.
Есть ли будущее у молдавского кинематографа. - Sputnik Молдова, 1920, 18.12.2018
Видео
Есть ли будущее у молдавского кинематографа
В то же время его фильмы получили официальные номинации в Италии, Китае, Марокко, Турции, Албании, Ливане, Румынии и других странах.
В 2020 году еще один фильм получил Гран-при в категории "Игровое кино" на международном кинофестивале в Аргентине.
Фильмы режиссера Думитру Гросея зарегистрированы более чем на 1000 фестивалях по всему миру.
Лента новостей
0