коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Российская компания начнет исследование новой вакцины от коронавируса

© Sputnik / Aram NersesyanЛаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Молдова, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав РФ выдал медицинской компании разрешение на проведение исследования вакцины от коронавируса.
КИШИНЕВ, 26 июл – Sputnik. Российская компания Biocad получила разрешение на проведение первой и второй фазы клинических исследований новой вакцины против коронавируса, сообщает РИА Новости.
"Цель клинического исследования: оценка безопасности и иммуногенности вакцины для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомбинантной векторной вирусной на основе AAV5-RBD-S", — говорится в материалах реестра разрешений на проведение исследований.
Известно, что Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV). Пока в мире не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии. Вектор rAAV не обладает репликативной активностью — он не способен самостоятельно размножаться в клетках, не встраивается в геном человека и, как считается, не вызывает заболеваний.
Дата окончания исследования — 31 декабря 2026 года. Тесты пройдут на базе двух медицинских организаций, вакцину изучат на 360 пациентах.
Лента новостей
0