Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В России создадут "самолет Судного дня" на случай ядерной войны

© Sputnik / Aleksander Galperin / Перейти в фотобанкСамолет-топливозаправщик Ил-78 и истребители Су-30СМ в небе на главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ, в Кронштадте
Самолет-топливозаправщик Ил-78 и истребители Су-30СМ в небе на главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ, в Кронштадте - Sputnik Молдова, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщается. что самолеты нужны для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры.
КИШИНЕВ, 26 июл – Sputnik. В Воронеже на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М началось создание самолета управления войсками на случай ядерной войны, передает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
Самолет-штурмовик Су-25 - Sputnik Молдова, 1920, 16.07.2021
Россия
"Ростех" опубликовал фото новейшего военного самолета для МАКС-2021
Такие "самолеты Судного дня" призваны заменить имеющиеся Ил-80, которые производили на базе пассажирских Ил-86. Дальность полетов новых лайнеров Ил-96-400М увеличится в два раза по сравнению с предыдущей версией. Всего войска получат два таких воздушных командных пункта. Проект носит название "Звено-3С".
Радиокомплекс самолета позволит доводить приказы до наземных и подводных пусковых установок в радиусе шести тысяч километров.
Самолеты нужны для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры.
Ранее радио Sputnik рассказывало о заключенных "Рособоронэкспортом" контрактах на миллиард евро на авиасалоне МАКС-2021.
Лента новостей
0