коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Мужчинам лучше не болеть – как COVID-19 влияет на репродуктивную функцию

© Pixabay / PIRO4DМодель коронавируса
Модель коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коронавирус - инфекция, оказывающее негативное воздействие на многие функции организма, в том числе мужскую фертильность.
КИШИНЕВ, 29 июл – Sputnik. Иранские ученые изучили влияние коронавируса на активность сперматозоидов в течение 120 дней после заражения. Результаты показывают, что COVID-19 оказывает негативное воздействие на репродуктивную систему мужчин, но ее функция со временем восстанавливается, передает РИА Новости.
Коронавирус COVID-19 — мультисистемная инфекция, оказывающее негативное воздействие на многие функции организма, в том числе мужскую фертильность.
Вьетнамский шеф-повар Данг Ван Ху готовит булочки для гамбургеров на тему коронавируса в ресторане Pizza Home в Ханое  - Sputnik Молдова, 1920, 29.07.2021
Коронавирус
Представитель ООН назвал страну - суперраспространителя коронавируса
Исследователи из нескольких университетов Ирана во главе с Фатемехом Моханазаде Фалахи (Fatemeh Mohanazadeh Falahieh) из Мешхедского университета медицинских наук изучили, как меняются параметры спермы у переболевших COVID-19. В течение четырех месяцев они брали анализы у двадцати мужчин, которые перенесли заражение средней формы тяжести — с респираторными симптомами, лихорадкой, сатурацией на уровне 90-93 процента и поражением легких около 50 процентов.
Результаты показали, что через 14 дней после постановки диагноза подвижность сперматозоидов была ниже нормы, но она значительно улучшилась и вернулась в нормальный диапазон по прошествии 120 дней.
Госпитализация больного с коронавирусом - Sputnik Молдова, 1920, 16.07.2021
Коронавирус
The Lancet представил список осложнений после коронавируса
На основании полученных результатов ученые делают вывод о том, что негативное влияние коронавируса на сперму мужчин, вызванное окислительным стрессом, в целом снижается через четыре месяца после постановки диагноза, хотя у отдельных переболевших, особенно у пациентов с так называемым длительным ковидом, эти последствия могут сохраняться и дольше.
Лента новостей
0