https://md.sputniknews.ru/20210802/ansa-prizyvaet-potrebiteley-byt-vnimatelnymi-pri-pokupke-produktov-v-zharu-43473601.html
ANSA призывает потребителей быть внимательными при покупке продуктов в жару
ANSA призывает потребителей быть внимательными при покупке продуктов в жару
Sputnik Молдова
Самые опасные продукты, чреватые расстройством пищеварения в жару, - мясо, колбасы, яйца, кисломолочные продукты, рыба. 02.08.2021, Sputnik Молдова
2021-08-02T07:30+0300
2021-08-02T07:30+0300
2021-08-02T07:30+0300
здоровье
продукты питания
жара
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e4/07/0d/30919458_0:96:1921:1176_1920x0_80_0_0_9d71790b3b7f87c253c109c96f028e6b.jpg
КИШИНЕВ, 2 авг – Sputnik. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы выступило с предостережением: солнце, жара и скоропортящиеся продукты - одно из самых опасных сочетаний летом.ANSA рекомендует потребителям покупать продукты питания в сертифицированных торговых точках, оборудованных холодильными витринами. А также тщательно изучать этикетки, обращая особое внимание на состав, срок годности и условия хранения продукта.
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e4/07/0d/30919458_112:0:1807:1271_1920x0_80_0_0_4b4fe30389b23dcb4cfec4f6e51a28d3.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты питания, жара
ANSA призывает потребителей быть внимательными при покупке продуктов в жару
Самые опасные продукты, чреватые расстройством пищеварения в жару, - мясо, колбасы, яйца, кисломолочные продукты, рыба.
КИШИНЕВ, 2 авг – Sputnik. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы выступило с предостережением: солнце, жара и скоропортящиеся продукты - одно из самых опасных сочетаний летом.
"Просроченные напитки и еда, а также недостаточно помытые фрукты и овощи могут вызвать пищевое отравление. Под действием тепла и влажности создается идеальная среда для размножения опасных микроорганизмов, таких, как бактерии, вирусы и паразиты", - сообщили в ведомстве.
ANSA рекомендует потребителям покупать продукты питания в сертифицированных торговых точках, оборудованных холодильными витринами. А также тщательно изучать этикетки, обращая особое внимание на состав, срок годности и условия хранения продукта.