коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Вопрос третьей дозы: ЕС ждет ответа от ЕМА по ревакцинации

© Sputnik / Mihai CarausВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 03.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейское агентство по лекарствам пока не может дать однозначный ответ, нужна ли третья, "бустерная" доза прививок от COVID-19.
КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. Евросоюз ждет научного заключения Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) по необходимости "бустерной" дозы, однако готовится к возможной ревакцинации населения, пишет РИА Новости, цитируя брифинг в Брюсселе представителя Еврокомиссии.

"Возможно, потребуется ревакцинация третьей дозой. Это одна из причин, по которой мы подписали еще один контракт с компанией Pfizer/BioNTech в мае… Если эти дозы понадобятся, то мы хотим быть готовыми к этому. Мы продолжаем отслеживать ситуацию с европейскими медицинскими агентствами. Как обычно, все решение будут приниматься на научной основе. На настоящий момент мы готовимся, но ожидаем мнения Европейского агентства по лекарственным средствам", - сказала представитель ЕК.

ЕМА ранее сообщало, что пока не может однозначно заявить о необходимости "бустерной" дозы прививки против коронавируса и продолжает изучение поступающих данных.
В конце июля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз вакцинировал хотя бы одной дозой 70% взрослого населения. Полностью в ЕС привиты 60% жителей.
Массовая вакцинация началась в ЕС. Спасет ли Pfizer/BioNTech Европу от пандемии - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2020
Видео
Видео - Массовая вакцинация в ЕС: спасет ли Pfizer/BioNTech Европу от пандемии
Всего в Евросоюзе одобрены к применению у взрослых четыре вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. На рассмотрении регулятора находятся еще несколько препаратов, включая российскую вакцину "Спутник V".
Лента новостей
0