Фигуры талисманов Летней Олимпиады в Токио Miraitowa и Someity во время мероприятие по случаю 100 дней до Олийписких игр в Токио  - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости и репортажи с Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Анастасия Никита: ошибка за 10 секунд лишила меня битвы за олимпийскую медаль

© Photo : Facebook.com / Nichita AnastasiaАнастасия Никита выиграла серебро молодежного чемпионата мира по борьбе
Анастасия Никита выиграла серебро молодежного чемпионата мира по борьбе - Sputnik Молдова, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Никита выразила сожаление, что не смогла порадовать молдавских болельщиков.
КИШИНЕВ, 4 авг - Sputnik. Молдавский борец Анастасия Никита прокомментировала свое поражение на Олимпийских играх в Токио.
На своей странице в Facebook она рассказала, что очень разочарована результатом на Олимпиаде.
"Я прошла до этого момента очень тяжелый и сложный период, я стольким пожертвовала для осуществления своей мечты - олимпийской медали! К сожалению, этого не произошло в этот раз, маленькая ошибка за 10 секунд лишила меня битвы за олимпийскую медаль", - написала Никита.
По ее словам, "спорт иногда бывает очень жесток с атлетами, ставит их на колени и делает беспомощными, а в другие разы поднимает на высоту". Однако самое важное, как уверена Никита, - это всегда подниматься и продолжать путь, несмотря на любые препятствия.
Она выразила сожаление, что не смогла порадовать молдавских зрителей, и поблагодарила всех, кто с ней работал и поддерживал.
© Sputnik / Vadim RusuАнастасия Никита
Анастасия Никита - Sputnik Молдова, 1920, 04.08.2021
Анастасия Никита
Напомним, Никита не прошла в утешительные бои на Олимпийских играх в Токио.
До этого она победила соперницу из Нигерии в 1/8, а затем уступила в 1/4 болгарке Эвелине Николовой.
У молдавской атлетки был шанс пройти в утешительные бои, если бы ее бывшая оппонентка из Болгарии прошла в финал. Однако финалисткой стала белорусская спортсменка Ирина Курочкина.

Молдавские спортсмены в Токио

В олимпийскую сборную Молдовы, которая выступает в Токио, вошли 20 спортсменов. Они борются за награды в восьми видах спорта. Больше всего в команде представителей легкой атлетики – шесть. Это Залина Петривская (метание молота), Сергей Маргиев (метание молота), Андриан Мардаре (метание копья), Димитриана Безеде (толкание ядра), Александра Емельянова (метание диска) и Лилия Фиськович (марафон).
Календарь олимпиады обложка - Sputnik Молдова, 1920, 22.07.2021
Олимпиада и Паралимпиада в Токио-2020
Программа выступления молдавских олимпийцев в Токио
Еще в пяти видах спорта у нашей страны по два представителя. В плавании – Татьяна Салкуцан и Алексей Саньков, в тяжелой атлетике – Елена Кылчик и Марин Робу, в борьбе – Анастасия Никита и Виктор Чобану, в дзюдо – Денис Виеру и Виктор Стерпу, а в стрельбе из лука – Александра Мырка и Дан Олару, которые, кстати, стали знаменосцами на церемонии открытия Игр.
Олимпийские игры должны были пройти в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет решил перенести их на лето 2021 года. Так, Игры официально открылись 23 июля, однако первые соревнования прошли уже 21 июля. Церемония закрытия состоится 8 августа.
Лента новостей
0