коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Италия вводит ковид-пропуска для поездок на транспорте дальнего следования

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкQR-код сертификата вакцинации
QR-код сертификата вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Италия объявила о введении пропусков с QR-кодом для поездок на поездах, самолетах, судах.
КИШИНЕВ, 5 авг – Sputnik.Италия с 1 сентября сделает обязательным предъявление санитарного пропуска с QR-кодом (так называемого "зеленого пропуска" или грин-пасса) для поездок на некоторых видах транспорта дальнего следования, включая поезда-экспрессы, самолеты, суда и паромы и межрегиональные автобусы, заявил министр устойчивой инфраструктуры и мобильности Италии Энрико Джованнини, передает РИА Новости.
"Распоряжение Совета министров вводит грин-пасс для транспорта, не для всего, а только дальнего следования. Будет необходимо предъявлять его на авиатранспорте, выполняющем коммерческие перевозки, судах и паромах на межрегиональных маршрутах, за исключением Мессинского пролива", - заявил глава транспортного ведомства.
Кроме того, заявил Джованнини, электронный пропуск заработает на поездах дальнего следования – ночных и скоростных составах, а также в автобусах межрегионального сообщения с расписанием и заранее установленными ценами. По его словам, новая мера заработает с 1 сентября и продлится до 31 декабря – предусмотренного завершения чрезвычайной ситуации по COVID в Италии.
Vaccin anti-COVID și Pașaport - Sputnik Молдова, 1920, 14.05.2021
Коронавирус
Хорватия стала первой страной ЕС, протестировавшей ковид-паспорта
Министр здравоохранения Роберто Сперанца, иллюстрируя положения принятого декрета, рассказал об "ободряющих показателях" хода кампании по вакцинации от COVID-19.
"Правительство решило как можно больше инвестировать в грин-пасс в качестве инструмента для того, чтобы избежать новых ограничений", - сказал Сперанца.
С пятницы в Италии заработает система санитарных пропусков для доступа в различные учреждения и заведения, а также на крупные мероприятия.
Лента новостей
0