коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Берлине впервые с начала пандемии откроются ночные клубы

CC BY 2.0 / aaayyymm eeelectriik / Ночной клуб
Ночной клуб - Sputnik Молдова, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открытие пройдет в рамках трехдневного пилотного проекта.
КИШИНЕВ, 6 авг – Sputnik. Шесть ночных клубов откроются 6 августа в Берлине впервые после 18 месяцев пандемии COVID-19, передает РИА Новости. Это произойдет в рамках специального трехдневного пилотного проекта. Проект подразумевает, что до двух тысяч посетителей смогут танцевать без масок и соблюдения дистанции в закрытом помещении. Условия посещения клубов - покупка билета и сдача отрицательного ПЦР-теста на COVID до и после мероприятия. Билеты в ночные клубы, которые заняты в эксперименте, разошлись мгновенно.
Тестирование на COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2021
Коронавирус
Германия вводит обязательное тестирование на COVID-19 для всех въезжающих
Пилотный проект поможет определить, как нужно организовать работу ночных клубов и подобных заведений в будущем, сообщается на сайте городской администрации. Власти ранее выбрали шесть клубов, хотя заявки на участие в проекты подали 20. Приоритет был предоставлен тем заведениям, где установлена самая качественная система вентиляции.
В ходе проекта будут собраны данные, которые проанализируют медики из клиники Charite, института исследования здоровья (BIH). Предполагается, что все посетители клубов после танцев также заполнят онлайн-анкеты. В рамках проекта организаторы не делали разницы между привитыми, переболевшими или перенесшими коронавирус гражданами.
Лента новостей
0