Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Европа выделит Литве почти 37 миллионов евро для размещения мигрантов

© AP Photo / Mindaugas KulbisMigrants from Cameroon in a refugee camp in the village of Videniai, Lithuania
Migrants from Cameroon in a refugee camp in the village of Videniai, Lithuania - Sputnik Молдова, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Латвии ранее объявили ЧС в связи с наплывом нелегальных мигрантов.
КИШИНЕВ, 11 авг – Sputnik. В целях смягчения миграционного кризиса и помощи в размещении мигрантов из Белоруссии Европейская комиссия планирует выделить Литве почти 37 миллионов евро, передает РИА Новости.
"Комиссия решила выделить Литве 36,7 миллиона евро в качестве экстренной помощи из Фонда по убежищам, миграции и интеграции, чтобы помочь улучшить возможности приема (мигрантов - ред.) в Литве" на фоне их наплыва из Белоруссии, говорится в релизе.
Деньги будут направлены на оказание первой помощи, медицинское обслуживание, изоляторы для больных COVID-19 и вакцины против коронавируса, на организацию жилья, еду, одежду и средства гигиены.
"Финансирование также поддержит группы реагирования для выявления потенциальных жертв торговли людьми и оказания помощи лицам, нуждающимся в международной защите", - также отмечается в сообщении.
Белорусские пограничники патрулируют за забором границы во время акции протеста организации Репортеры без границ - Sputnik Молдова, 1920, 10.08.2021
Политика
Литва просит у Европы денег на гибридную войну с Минском
Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили чрезвычайную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По последним данным, более четырех тысяч нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года.
Позднее было объявлено, что Литва начнет строительство физического барьера на границе с Белоруссией, а также задействует армию для патрулирования границы, чтобы сдерживать поток нелегальных мигрантов.
Лента новостей
0