Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Калашников: Россия не исключает вывоза оружия из Колбасны

Калашников: Россия не исключает вывоз оружия из Колбасны
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Комитета Государственной думы по делам СНГ рассказал, как могут быть вывезены из Приднестровья российское вооружение и боеприпасы и что для этого необходимо.
Россия допускает все, что делается в интересах тех, кто проживает в Приднестровье. Вывоз российского вооружения и боеприпасов из Колбасны, конечно, возможен, вряд ли через Украину, если учесть сегодняшние отношения между этими двумя странами, но любые варианты вероятны. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал председатель Комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников.
"Можно и через Молдову вывести, хоть... до Берлина. Все возможно, но весь вопрос в гарантиях безопасности и существования для Приднестровья. Сейчас на Южном Кавказе полыхает Армения, в Киргизии люди возбуждены, межнациональные конфликты в Грузии... Исходя из этого, нужно делать выводы", - считает эксперт.
В заключение Калашников отметил, что если Майя Санду желает стране мира и порядка в экономике, то прежде всего необходимо навести порядок в собственной голове и в головах собственных политиков. Россия готова помочь, ей ни к чему разруха в маленькой и не граничащей с ней Молдовой.
Лента новостей
0