Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

НАРЭ высмеяло слухи о существовании серого рынка нефтепродуктов в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausANRE
ANRE - Sputnik Молдова, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство ведомства отметило, что подобные заявления могут быть сделаны только на основе поверхностного или злонамеренного анализа.
КИШИНЕВ, 11 авг — Sputnik. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) выступило с комментариями относительно появившихся в публичном пространстве Молдовы утверждений о существовании в республике некоего серого рынка, на котором циркулирует якобы половина ввозимого в страну дизельного топлива.
АЗС - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
Экономика
НАРЭ: АЗС запасли значительное количество топлива, но отказываются его продавать
По мнению руководства НАРЭ, подобные заявления могут быть сделаны только на основе поверхностного или злонамеренного анализа. Агентство призывало авторов "такого рода теорий" в случае получения ими конкретных подтверждений немедленно обращаться в правоохранительные органы в соответствии с действующим законодательством.

"Взяв за основу данные НАРЭ об общем объеме импортируемого Молдовой топлива, авторы этой теории пришли к выводу, что только продаваемое на заправочных станциях топливо является "законным". Оптовые же закупки, совершаемые сельхозпроизводителями и перевозчиками, по их мнению, являются нелегальными. По-видимому, такие "эксперты" полагают, что сельскохозяйственная техника и большегрузный транспорт заправляются исключительно на АЗС", - иронизируют в ведомстве.

В НАРЭ утверждают, что говорящие о сером рынке топлива в Молдове "попросту не осознают порядка цифр, о которых говорят". Поверив в их теорию, заявляют в вгентстве, придется поверить и в то, что 280 тысяч тонн дизельного топлива (или 11 тысяч танкеров) ежегодно продаются без всякого учета.
Лента новостей
0