Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Прокуроры требуют ареста для 18 задержанных по делу о махинации с землей

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжается расследование по делу о мошенничестве в Проектном институте по землеустройству.
КИШИНЕВ, 11 авг - Sputnik. Прокуратура требует 30 суток ареста для 18 человек, задержанных по делу о коррупции в Проектном институте по землеустройству, сообщили в среду в Генпрокуратуре.
Как отметили в ведомстве, обвинения выдвинуты против вице-директора, пяти сотрудников института и еще 12 физических лиц, включая бенефициаров компании. Все они проходят по делу о превышении служебных полномочий, торговле влиянием, а также пассивной и активной коррупции.

"Прокуратура требует 30 дней ареста для вице-директора и пяти сотрудников, а для других физических лиц предлагается мера в виде домашнего ареста" - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Решение примет суд столичного сектора Чеканы.
Сбор урожая картофеля - Sputnik Молдова, 1920, 09.08.2021
Общество
По делу о махинациях с землей задержаны 18 человек - Генпрокуратура
Ранее сообщалось, что Антикоррупционная прокуратура при поддержке Национального антикоррупционного центра провела обыски по 55 адресам в рамках уголовного дела.
По итогам обысков было изъято 9 тысяч евро и 48 тысяч леев, которые, предположительно, выручены от преступной деятельности. Некоторые из обвиняемых признали себя виновными, а другие воспользовались правом не давать показаний.
Уголовное дело было возбуждено в начале этого года, и, согласно имеющимся данным, в период с марта по июль 2021 года специалисты института якобы получили от физических лиц и бенефициаров компаний суммы от двух до 250 тысяч евро.
В обмен ответственные лица занижали бонитет почв на исследуемых участках земель, тем самым нанеся крупный ущерб бюджетам местных публичных администраций.
Лента новостей
0