Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава Погранполиции Молдовы назвал важной борьбу с преступностью на границе с Украиной

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкМеждународный пункт пропуска "Угринов-Долгобичув" на украинско-польском участке госграницы
Международный пункт пропуска Угринов-Долгобичув на украинско-польском участке госграницы - Sputnik Молдова, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Росиян Василой и Славомир Пихор подчеркнули, что настроены на дальнейшее сотрудничество в деле соблюдения законности.
КИШИНЕВ, 14 авг — Sputnik. Первую рабочую встречу провели новый начальник Пограничной полиции Молдовы Росиан Василой и глава Миссии ЕС по приграничной помощи РМ и Украине (EUBAM) Славомир Пихор.
В ходе диалога была оценена деятельность EUBAM за 16 лет, а также рассмотрены приоритетные направления деятельности нового руководства Пограничной полиции.
Василой подчеркнул важность развития сотрудничества с EUBAM. Он положительно оценил возобновление деятельности рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом табака, которая осуществляется под эгидой EUBAM.
Наконец, собеседники согласились продолжать диалог по всем направлениям, представляющим интерес для обоих учреждений.
Миссия Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине начала свою работу в ноябре 2005 года после совместной просьбы президентов Молдовы и Украины Владимира Воронина и Виктора Ющенко.
Перед EUBAM была поставлена задача по оказанию помощи молдавским и украинским ведомствам в борьбе с контрабандой на приднестровском участке молдово-украинской границы.
Шлагбаун, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 01.08.2020
Общество
Правительство намерено продлить мандат миссии EUBAM еще на три года
Лента новостей
0