Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Японии объявили эвакуацию 1,7 миллиона человек из-за ливней

© AFP 2022 / HANDOUT / Nagasaki Kenou Fire DepartmentСпасатели ищут пропавших без вести на месте оползня, вызванного сильным дождем в Унзене, Япония
Спасатели ищут пропавших без вести на месте оползня, вызванного сильным дождем в Унзене, Япония - Sputnik Молдова, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КИШИНЕВ, 14 авг – Sputnik. Срочную эвакуацию объявили в четырех префектурах на юго-западе Японии из-за сильных дождей. Покинуть дома предстоит 1,7 миллиону жителей, сообщил телеканал NHK на основе обобщенных данных местных администраций.
Жители префектур Фукуока, Сага, Нагасаки, Хиросима получили пятый, самый высокий уровень предупреждения об опасности. При нем власти дают однозначный приказ "Спасайте ваши жизни!". Как уточняет РИА Новости, он подразумевает срочную эвакуацию, а если передвижение до эвакуационного пункта из-за подтоплений на этом этапе уже связано с рисками, то жителям рекомендуют найти по соседству или в своем собственном доме наиболее безопасное место, при укрытии в котором возрастали бы шансы выжить.
© REUTERS / TWITTER @NAPSPANSНаводнения в Куруме, Япония
Наводнения в Куруме, Япония - Sputnik Молдова, 1920, 14.08.2021
Наводнения в Куруме, Япония
Обильные дожди идут на юго-западе Японии в течение несколько дней и продолжатся, как минимум, до воскресенья. В некоторых районах всего за двое суток выпало 500-700 миллиметров осадков. В префектуре Сага в городе Урэсино за трое суток выпало 918 миллиметров осадков. В главном административном центре этой префектуры городе Сага – 769 миллиметров. В префектуре Нагасаки в городе Ундзэндакэ – 847 миллиметров. Преодолены исторические рекорды для этого времени года. На севере острова Кюсю, где находятся Нагасаки, Сага, Фукуока, выпало три месячных нормы осадков. Метеорологи предупреждают о многократно возросших рисках паводков и оползней.
Уже известно, что один человек погиб, с двумя не удается установить связь после схода оползня.
Девушка едет на велосипеде на затопленной улице в китайской провинции Хэнань  - Sputnik Молдова, 1920, 13.08.2021
Общество
Наводнения в Турции унесли жизни 38 человек
Лента новостей
0