Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Беспилотник патрулирует дороги в Ростовской области

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтодорога М-4 "Дон"
Автодорога М-4 Дон - Sputnik Молдова, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беспилотник, который использует автоинспекция, развивает скорость до 100 километров в час.
КИШИНЕВ, 16 авг - Sputnik. Более 20 нарушителей правил дорожного движения в Ростовской области помог автоинспекторам выявить с начала лета беспилотный летательный аппарат, передает РИА Новости со ссылкой на представителя управления ГИБДД России по региону.

Он сообщил, что с июня текущего года беспилотный летательный аппарат, по форме напоминающий самолет, курсирует с 1 по 86 километр автодороги "Ростов-Волгодонск". Он фиксирует нарушения, связанные с выездом водителей на полосу встречного движения.
Именно такие нарушения являются наиболее распространенной причиной ДТП на дорогах вне населенных пунктов Ростовской области и, как правило, имеют трагические последствия.
"За летний период сотрудниками Госавтоинспекции с помощью беспилотного летательного аппарата удалось выявить и привлечь к ответственности за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения больше 20 водителей", - сказал собеседник агентства.
Бесшумный и незаметный беспилотник развивает скорость до 100 км/ч. Он способен вести наблюдение за движущимся транспортом в течение нескольких часов. Аэрофотосъемка происходит в режиме реального времени, а изображение выводится на монитор наземного мобильного комплекса за несколько километров.
Карета скорой помощи в Турции - Sputnik Молдова, 1920, 02.08.2021
Общество
ДТП в Турции: перевернулся автобус с туристами, есть погибшие - СМИ
При обнаружении нарушителя правил обгона информация передается экипажу ДПС. Полицейские останавливают водителя, демонстрируют ему видеозапись нарушения и составляют административный материал по части 4 статьи 12.15 КоАП (выезд на встречную полосу движения в нарушение ПДД). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.
Лента новостей
0