Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Самолет ВВС Афганистана был сбит силами ПВО Узбекистана

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРакета ПВО
Ракета ПВО - Sputnik Молдова, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что самолет афганских ВВС нарушил воздушную границу Узбекистана и упал на территории республики.
КИШИНЕВ, 16 авг - Sputnik. Самолет ВВС Афганистана был сбит системой противовоздушной обороны Узбекистана при попытке нарушения границы, заявили РИА Новости в Минобороны Узбекистана.

"Пятнадцатого августа в Шерабадском районе Сурхандарьинской области силами противовоздушной обороны Военно-воздушных сил Узбекистана была пресечена попытка незаконного пересечения воздушной границы Узбекистана военным самолетом Афганистана", - сказал представитель Минобороны страны.

Ранее в Сети появились фотографии и видеоролики, на которых видны обломки воздушного судна. Сообщалось, что пострадал один военнослужащий правительственных войск.
Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели: на фоне вывода из страны американских войск талибы усилили наступление. В воскресенье СМИ написали, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в президентский дворец.
Бойцы талибов (запрещены в РФ) - Sputnik Молдова, 1920, 13.08.2021
Сдают без боя: почему талибы стремительно захватывают Афганистан
Глава государства Ашраф Гани бежал, его местонахождение неизвестно. В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим сказал, что война окончена и в ближайшее время прояснится новая форма правления.
Сейчас в аэропорту Кабула царит хаос: представители дипмиссий и местные жители пытаются в спешке улететь, слышны выстрелы; по неофициальным данным, есть погибшие.
Талибы пытаются навести порядок в столице, призывают людей вернуться в дома и на рабочие места, обещают обеспечить безопасность иностранцам.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Лента новостей
0