Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ждет инструкций: вертолет молдавской авиакомпании остается в Афганистане

© Sputnik / Андрей Бок / Перейти в фотобанкВертолет МИ-8, архивное фото
Вертолет МИ-8, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории Афганистана остается последний вертолет молдавской авиакомпании, среди членов экипажа которого есть граждане Молдовы.
КИШИНЕВ, 16 авг – Sputnik. Как сообщает Национальный орган гражданской авиации, из Афганистана эвакуированы все молдавские авиакомпании, работавшие в этой стране, кроме одного самолета.

“Авиакомпании, нанятые для работы в Афганистане, были эвакуированы. В настоящее время на территории Республики Афганистан находится всего одно воздушное судно. Среди членов экипажа - граждане Молдовы”, - заявили в ведомстве.

Там же сообщили, что для эвакуации самолет ждет инструкций от нанимателя - одного из подразделений ООН.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города.
Сотрудник службы безопасности сопровождает американскую колонну в штаб-квартиру кабульской полиции, где в Кабуле - Sputnik Молдова, 1920, 16.08.2021
Общество
Военные США открыли огонь в аэропорту Кабула – есть погибшие
В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Запрещенная в России террористическая организация
Лента новостей
0