Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Очередной вал коронавируса в Молдове: к чему готовиться гражданам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие эксперты прогнозируют на осень текущего года очередной всплеск заболеваемости COVID-19. В эфире программы "Утро на Sputnik’e" обсуждаем, произойдет ли это, и насколько сильной может быть атака вируса.
В Молдове по сравнению с июлем и июнем ежедневно растет число заболевающих коронавирусом граждан. Отчасти это можно объяснить карантинной усталостью жителей страны, которые в общественных местах находятся без медицинских масок и не соблюдают рекомендации специалистов.
Несмотря на то, что власти страны ввели в Молдове "оранжевый код" эпидемиологической опасности в связи с быстрым распространением COVID-19, многие жители страны пренебрегают карантинными ограничениями.
В республике уже официально подтверждено наличие штамма "дельта", который обладает повышенной инфекционной опасностью и характеризуется как наиболее летальный, наносящий серьезные побочные эффекты организму человека.
К чему приведет страну халатное отношение граждан к мерам противоэпидемической безопасности? И не ждет ли медицинскую систему страны настоящий коллапс в связи с ростом в геометрической прогрессии числа заболевших коронавирусом?
Ответы на эти вопросы в программе "Утро на Sputnik’e" обсуждаем с заведующей реанимационным отделением инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галиной Кирьяковой.
Лента новостей
0