коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Румыния оставила Молдову в "зеленой зоне": как въезжать в соседнюю страну

© Sputnik / Miroslav RotariРумыния контрольно пропускной пункт
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждане Молдовы по-прежнему смогут въезжать в Румынию без существенных ограничений.
КИШИНЕВ, 20 авг - Sputnik. Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии обновил список стран с эпидемиологическим риском. Молдова остается в "зеленой зоне", как государство с низким уровнем заболеваемости коронавирусом.
Новый список вступает в силу с 22 августа.
Таким образом, все граждане Молдовы, обладающие биометрическим паспортом, могут въехать в Румынию вне зависимости от цели поездки.
Согласно новым санитарным правилам, в "красной зоне" остаются Турция и Греция, два наиболее популярных туристических направления среди жителей Румынии. Таким образом, румынские граждане, возвращающиеся из этих стран, будут автоматически помещены на карантин.
Повышенные меры безопасности: как в Международном аэропорту Кишинева проверяют пассажиров - Sputnik Молдова, 1920, 14.08.2021
Коронавирус
В Молдове отменяют деление стран на "красную" и "зеленую" зоны
Согласно решению комиссии, отрицательный тест больше не освобождает людей от карантина.
Если страна, из которой человек приезжает, находится в "желтой зоне", он не помещается на карантин, если вакцинирован или предоставляет ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда. Выйти из карантина можно лишь на десятый день, в случае получения отрицательного теста на коронавирус.
Лента новостей
0