Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Шойгу: Россия увеличит скорость и дальность гиперзвуковых ракет

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Vadim Savitskii / Перейти в фотобанкМинистр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу - Sputnik Молдова, 1920, 29.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны РФ сообщил, что Россия ведет работы над увеличением дальности и точности своих гиперзвуковых ракет.
КИШИНЕВ, 29 авг — Sputnik. Российские специалисты ведут работы над увеличением скорости, дальности и точности гиперзвуковых ракет. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия", – сказал Шойгу в интервью для YouTube-канала "Соловьев Live".
Российский министр также дал комментарий по поводу адаптации ракет к разным носителям, пишет РИА Новости. Он сообщил, что необходимо создать одну пусковую установку гиперзвуковых ракет для всей линейки техники. "Это работа идет, и она сегодня уже нам есть не то, что показать, нам есть чем оберегать страну", – отметил Шойгу.
Генеральная репетиция военно-морского парада ко дню ВМФ в Кронштадте - Sputnik Молдова, 1920, 27.08.2021
Россия
"Хватит одной ракеты". Российский флот вооружат "убийцей авианосцев"
Он напомнил, что на боевом дежурстве в российских Вооруженных силах уже стоят гиперзвуковые ракеты "Кинжал", которые устанавливаются на истребители МиГ-31К, также боевое дежурство несут стратегические ракетные комплексы "Авангард" с гиперзвуковым планирующим блоком.
Лента новостей
0