Турция заявила о поступлении на вооружение нового беспилотника

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРеджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Молдова, 1920, 29.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Турции Эрдоган сообщил о том, что на вооружение турецкой армии поступил новейший беспилотник.
КИШИНЕВ, 29 авг — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что новейший высотный дальний ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Bayraktar Akinci поступил на вооружение турецкой армии.
"Сегодня мы приветствуем включение в арсенал нашей армии тяжелого беспилотника Bayraktar Akinci, одного из лучших в мире. Это еще один символ нашей независимости. Турция стала третьей ведущей страной, которая имеет такие технологии. Мы полны решимости сделать Турцию лидером в сфере технологий беспилотного истребителя", – сказал Эрдоган, выступая в Текирдаге на церемонии передачи БПЛА.
Он добавил, что "те, кто десять лет назад не продали нам эти средства, сегодня говорят о наших БПЛА, которые изменили игру на мировой площадке", сообщает РИА Новости.

"Мы доказали нашу силу всему миру в технологиях производства беспилотников. Турция перестала быть страной, которая только покупает, мы стали сами разрабатывать и продавать. С появлением Akinci мы выходим на новый уровень", – отметил турецкий лидер.

Лента новостей
0