коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России разрабатывают шестую вакцину от коронавируса

© REUTERS / THILO SCHMUELGENШприц с дозой вакцины от коронавируса
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Петербургский НИИ гриппа анонсировал исследования своей вакцины от COVID-19.
КИШИНЕВ, 30 авг — Sputnik. НИИ гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге рассчитывает до конца года начать клинические исследования своей вакцины от COVID-19, сообщил директор учреждения Дмитрий Лиознов.
Он подтвердил, что доклинические испытания уже закончились и сейчас институт подает документы на одобрение следующего этапа, пишет РИА Новости.
Преимуществом новой вакцины станет то, что, по словам Лиознова, она будет защищать и от коронавирусной инфекции, и от гриппа А.

"Такие разработки ведутся. И я надеюсь, что если все будет хорошо, то до нового года мы начнем клиническое исследование", — заключил он.

Сейчас в России зарегистрированы пять вакцин от COVID-19. Первая из них — "Спутник V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ, — широко применяется для массовой вакцинации, ее одобрили в 70 странах. Россиянам также доступны "ЭпиВакКорона", созданная новосибирским центром "Вектор", и "КовиВак" от центра имени Чумакова РАН.
Для ревакцинации рекомендован "Спутник Лайт" — облегченная версия "Спутника V", предполагающая однократное введение препарата. На прошлой неделе Минздрав зарегистрировал "ЭпиВакКорону-Н" — в этой вакцине то же действующее вещество, что и в "ЭпиВакКороне", но синтезируются они по-разному.
Лента новостей
0