Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Новый посол ЕС в Молдове прибыл в Кишинев: что о нем известно

© Photo : Banca Națională a MoldoveiФлаги Молдовы и ЕС
Флаги Молдовы и ЕС - Sputnik Молдова, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский дипломат Янис Мажейкс сменит в Кишиневе словака Петера Михалко.
КИШИНЕВ, 2 сен — Sputnik. Новый глава Миссии Евросоюза в Молдове Янис Мажейкс прибыл в Кишинев в Республику Молдова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я только что приземлился в Кишиневе, где приступаю к работе на посту посла ЕС в Молдове. С нетерпением жду начала сотрудничества с людьми и государственными институтами страны для развития отношений между Евросоюзом и Молдовой", — написал он.

Янис Мажейкс – профессиональный дипломат, начавший свою карьеру в 1995 году.
В 2002-2005 годах дипломат занимал пост постоянного представителя Латвии при Совете Европы, а с 2007 по 2011 год – в Европейском офисе ООН в Женеве, а по совместительству представлял свою страну в ВТО. Помимо латышского он владеет английским, французским и датским языками.
Янис Мажейкс занимал должность заместителя государственного секретаря, политического директора в составе Министерства иностранных дел Латвийской Республики.
Мажейкс сменил в Кишиневе словака Петера Михалко, который с мая 2017 года занимал пост главы Представительства Европейского союза в Республике Молдова. Петер Михалко в свою очередь возглавит Делегацию ЕС в Азербайджане.
Лента новостей
0