коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Немеренко предлагает штрафовать граждан на 500 тысяч леев: в чем причина

© Sputnik / Miroslav RotariАлла Немеренко
Алла Немеренко  - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения Алла Немеренко рассказала о санкциях, которые могут быть введены в отношении граждан, получивших поддельные сертификаты вакцинации.
КИШИНЕВ, 4 сен - Sputnik. Министр здравоохранения Алла Немеренко заявляет, что к настоящему времени выявлены тысячи случаев выдачи фальшивых свидетельств о вакцинации, и заявляет, что врачи, участвовавшие в этих схемах, безусловно, будут строго наказаны.

"За подделку государственных документов - от 2 до 7 лет лишения свободы. У нас будут уголовные дела по этим случаям. У нас тысячи фальшивых справок", - сказала Алла Немеренко в телеэфире.

Однако она отметила, что к гражданам, которые воспользовались этими услугами, также должны быть применены санкции. В связи с этим в законодательство могут быть внесены поправки, чтобы людей, купивших поддельный документ, также могли оштрафовать.
"Мы введем норму, по которой гражданин тоже будет наказан. Мы внесем в парламент предложение о внесении изменений в законодательство, в соответствии с которыми гражданин будет платить штраф в размере 500 тысяч леев", - заявила министр здравоохранения.
Напомним, что на сегодняшний день вакцинировано почти 1,3 миллиона граждан, из которых более 700 тысяч уже получили вторую дозу.
Полиция - Sputnik Молдова, 1920, 01.09.2021
Коронавирус
Полиция раскрыла сеть по подделке справок о вакцинации и ПЦР-тестов
Лента новостей
0