Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В России мигрантов обяжут получать карты с чипом об отпечатках пальцев

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкДактилоскопическая регистрация
Дактилоскопическая регистрация - Sputnik Молдова, 1920, 04.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект соответствующего приказа подготовило МВД России.
КИШИНЕВ, 4 сен – Sputnik. Министерство внутренних дел России с 29 декабря начнет выдавать трудовым мигрантам и прибывшим на длительное время в Россию иностранцам пластиковые карты, в том числе с электронным носителем информации о прохождении обязательной дактилоскопии и фотографирования, отмечается в проекте приказа министерства, передает МИР24.
"Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации", – сказано в документе.
На карте будет размещаться цветная или черно-белая фотография иностранного гражданина с указанием идентификационного номера документа, фамилии, имени, отчества, пола и даты рождения владельца, отмечает источник. На обратной стороне будет содержаться информация о гражданстве и удостоверяющем личность документе. Также в карту будет встроен чип с данными об иностранном гражданине и отпечатками пальцев обеих рук.
Рабочие на строящемся объекте - Sputnik Молдова, 1920, 26.07.2021
Россия
Мигрантам упростили условия въезда в Россию
Процедура обязательной дактилоскопии будет обязательной с 29 декабря 2021 года для трудовых мигрантов и всех категорий иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ на срок, превышающий 90 дней.
Лента новостей
0