Подготовка к пасхе Кишинев 29 апреля 2021 - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Мэр Кишинева вводит мораторий на застройку в центре столицы

© Sputnik / OsmatescoСтройка
Стройка - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ион Чебан отметил, что в исторической зоне в центре Кишинева продолжается хаотическая застройка, и он намерен это прекратить.
КИШИНЕВ, 7 сен — Sputnik. Мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что в исторической зоне столицы до 1 апреля 2022 года вводится мораторий на строительство. Причиной стала хаотическая застройка в центре города.
Circul din Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 19.04.2021
Общество
Мэр Кишинева просит передать городу несколько известных зданий
Об этом мэр заявил во время прямой трансляции со стройки на перекрестке улиц Дософтей и C. Лазо. Он подчеркнул, что одним из приоритетов мэрии является сохранение архитектурного наследия и исторического облика центра Кишинева. Однако даже мэру не удалось получить информацию о том, что планируется построить на этом месте, в исторической зоне столицы.
По словам Чебана, еще до того, как он занял пост градоначальника, мэрией была выдана авторизация на строительство на этом месте 6-этажного дома. Однако, по данным градоначальника, на самом деле тут возводится 13-этажная высотка.
По словам мэра, будет введен запрет на выдачу всех новых авторизаций, будь это новое строительство или перестройка уже существующих зданий. По словам Чебана, запрет будет касаться объектов в периметре улиц А. Матеевич – Измаил – М. Витязул – Албишоара.
Чебан сообщил, что мораторий на выдачу авторизаций на строительство в исторической зоне будет действовать до принятия зональных градостроительных планов, которые разрабатывает мэрия. Кроме того, мэр намерен встретиться с министром культуры, чтобы обсудить планы по сохранению кишиневских архитектурных памятников национального и местного значения.
Лента новостей
0