коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Разработчик российского препарата от коронавируса "МИР-19": побочных эффектов нет

© Inquam Photos / OCTAV GANEAБольница
Больница - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создатели российского препарата от COVID-19 рассказали о хорошем эффекте, который он показал в ходе исследования.
КИШИНЕВ, 7 сен – Sputnik. Российский препарат от коронавируса "МИР-19", который разработали специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), демонстрирует хороший эффект в ходе исследований.
В настоящее время подходит к концу вторая фаза исследования, после ее завершения будет подан пакет документов на регистрацию препарата, рассказала в интервью РИА Новости начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА, доктор медицинских наук Дарья Крючко.

"Сейчас подходит к концу вторая фаза клинического исследования, по завершении которой будет подан пакет документов для регистрации. В исследование набрано уже две трети участников, пока препарат демонстрирует хороший эффект, и мы будем надеяться, что так будет и дальше", – сказала Крючко.

Она также отметила, что инновационный препарат действует на участок генома вируса, отвечающий за его репликацию, выключает этот участок, и таким образом вирус не может размножаться.
"Важно то, что путем тщательного подбора наши ученые из Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства подобрали такой участок генома вируса, который является наиболее консервативным, то есть не подверженным мутациям", – подчеркнула Крючко.
"МИР-19" – этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Состоит из двух компонентов: действующее вещество – малые интерферирующие РНК и пептид – носитель. Разработчик - "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА, сейчас идут исследования препарата.
Сотрудница лаборатории проводит испытания вакцины от COVID-19 в центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи - Sputnik Молдова, 1920, 19.07.2021
Россия
В России начали испытания новой вакцины от COVID-19
Лента новостей
0