коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Гросу объявил о наказаниях для нарушителей мер анти-COVID: что решит комиссия

© Public Domain / Parlamentul Republicii Moldova Депутаты парламента Молдовы рассматривают вотум доверия правительству Гаврилицы

Депутаты парламента Молдовы рассматривают вотум доверия правительству Гаврилицы - Sputnik Молдова, 1920, 09.09.2021
Подписаться
В Молдове введут более строгие ограничения в связи с ростом количества новых случаев COVID-19.
КИШИНЕВ, 9 сен – Sputnik. В четверг состоится новое заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, чтобы установить новые меры борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу в эфире программы на одном из телеканалов.
По словам Гросу, на данный момент нет повода для расслабления, поэтому меры нужно применять по всем направлениям.
"Должны быть более строгие меры в отношении тех, кто не соблюдает меры анти-COVID. Это также и полиция, с присутствием в общественных местах, на остановках общественного транспорта, на мероприятиях", - пояснил спикер.
В то же время он высказал мнение, что нужны более строгие ограничения в заведениях и на мероприятиях, где употребляют алкоголь. Как считает Гросу, именно на таких мероприятиях граждане становятся менее ответственными в отношении мер анти-COVID.

"Убежден, что во время мероприятий, где пьют алкоголь, растет количество тех, кто автоматически считает себя вакцинированным от природы и неприкасаемым для любого вируса. Именно там должны быть более строгие ограничения", - пояснил Гросу.

Также Гросу полагает, что для вакцинированных граждан или имеющих отрицательный результат теста нужно добавить преимущества, например, открытый доступ в заведения, а для не имеющих эти документы - сделать ограничения.
Maraton-rapel de vaccinare cu Sputnik V  - Sputnik Молдова, 1920, 08.09.2021
Коронавирус
В Молдове скончались шесть человек, привитых от коронавируса
Однако при этом Гросу считает, что страна больше не может позволить себе таких ограничений, как в прошлом году.
"Мы не можем позволить себе ограничительные меры, как в прошлом году. Мы не можем остановить экономику, закрыть заведения, но можем ввести правила, которые сделают ответственнее представителей частного сектора и их клиентов", - уточнил председатель парламента.
Ziua orașului Chișinau 2020 - Sputnik Молдова, 1920, 08.09.2021
Новости Кишинева
Чебан: из-за новых случаев COVID-19 на мероприятиях могут быть ограничения
Позднее стало известно, что заседание комиссии в четверг в обед, после чего в 16.00 глава Минздрава Алла Немеренко проведет брифинг.
Напомним, с начала пандемии в Молдове зарегистрировано более 272 тысяч заражений коронавирусом, из них в 260 508 случаях граждане вылечились. Скончалось на фоне осложнений 6466 человек.
Лента новостей
0