Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Какую тактику выберет президент Молдовы Майя Санду в отношениях с Россией

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политический аналитик прокомментировал положение Молдовы в геополитических процессах.
Молдова в процессе геополитических водоворотов в мире – небольшому государству сложно во всеуслышание проявить свой голос, сделать так, чтобы к национальным позициям прислушивались.
О геополитических процессах в мире, о том, каким будет накал страстей в верхах власти в самой республике, об отношениях Кишинева и Москвы поговорили с экспертом Института гуманитарно-политических исследований Российской Федерации Владимиром Брутером.
"В России официально заявляли, что готовы работать с любым молдавским правительством, и никакой идиосинкразии перед новой властью республики в Москве нет. Вопрос в том, как себя будет вести молдавская власть, а она в этом смысле зависима от Запада. Во-вторых, она зависима от ожиданий той части, которая за нее голосовала. Поэтому говорить о том, что Молдова сможет проводить в нынешнем виде прагматичную политику по отношению к России – это излишний оптимизм", – считает Брутер.
Свое мнение он объясняет тем, что "Запад еще не определился с тем, чего он хочет от нынешней Молдовы". Это, как полагает эксперт, пока открытый момент, а открыт он еще и потому, что в Германии будет меняться власть.
Лента новостей
0