Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Способен ли парламент Молдовы сотрудничать и с Западом, и с Востоком

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-глава государства прокомментировал, как будет выстраивать диалог с внешними партнерами парламент нового созыва.
Третий президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в интервью радиостудии Sputnik прокомментировал участие главы государства Майи Санду в саммите "Крымская платформа", а также ее заявления в рамках этого мероприятия, которые могут сказаться на отношениях с Россией. Воронин также рассказал, чем, по его мнению, отличается новый состав парламента Молдовы от предыдущих.
Принял ли Воронин окончательное решение покинуть пост лидера Партии коммунистов Республики Молдова? И есть ли у него преемник?
На вопрос о том, способен ли нынешний состав парламента республики плодотворно сотрудничать и с Западом, и с Россией, Воронин ответил, что "прежде всего он будет плодотворно сотрудничать с Румынией".
Экс-президент обратил внимание на то, что в прорумынские и румынские СМИ, которых в местной сетке вещания стало довольно много, регулярно показывают, как посол Румынии практически каждый день появляется то в парламенте, то в правительстве, то у президента, то еще где-то.
"У нас во многих министерствах есть специалисты из Румынии. И не простые специалисты, а подготовленные люди. Желание стать близкими и родными странами Европейского союза очень большое. Потому что кредиты и гранты будут оттуда", – сказал Воронин.
По его мнению, участие президента Молдовы Майи Санду в саммите "Крымская платформа" будет иметь очень плохую перспективу в отношениях республики с Россией.
"Больше восьми лет я работал с Владимиром Владимировичем Путиным, и, зная его характер и его позицию, будет очень трудно преодолеть то, что она допустила осмысленно или неосмысленно, по подсказке чужой или по чьему-то настоянию заявить, чей Крым, это будет дорого стоить всей Молдове", – заявил Воронин.
Лента новостей
0