https://md.sputniknews.ru/20210912/kardiolog-rasskazala-kak-prigotovit-poleznoe-myaso-44653919.html
Кардиолог рассказала, как приготовить полезное мясо
Кардиолог рассказала, как приготовить полезное мясо
Sputnik Молдова
Кардиолог рассказала, как приготовить полезное мясо
2021-09-12T08:57+0300
2021-09-12T08:57+0300
2021-09-12T08:57+0300
здоровье
врач
мясо
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2785/24/27852428_0:0:1500:844_1920x0_80_0_0_aacccc74c946d4a61bc78ecf66b458ba.jpg
КИШИНЕВ, 12 сен - Sputnik. Кардиолог Асият Хачирова в интервью радио Sputnik рассказала, каким способам приготовления мяса стоит отдавать предпочтение."Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо", – отметила она.Популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия.Врач добавил, что приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.Некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, продолжила врач-диетолог. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка."Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний", – объяснила Асият Хачирова.Она советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.
https://md.sputniknews.ru/20210804/iz-za-globalnogo-potepleniya-mozhet-poyavitsya-nalog-na-myaso-43563138.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2785/24/27852428_167:0:1500:1000_1920x0_80_0_0_4f95c64c3053d6361f3206e4ecd742df.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мясо кардиолог польза
Кардиолог рассказала, как приготовить полезное мясо
Одним из секретов полезного мяса является правильный маринад.
КИШИНЕВ, 12 сен - Sputnik. Кардиолог Асият Хачирова в интервью радио
Sputnik рассказала, каким способам приготовления мяса стоит отдавать предпочтение.
"Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо", – отметила она.
Популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия.
"Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза", – считает Асият Хачирова.
Врач добавил, что приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.
Некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, продолжила врач-диетолог. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка.
"Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний", – объяснила Асият Хачирова.
Она советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.