Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чем закончится противостояние между новой властью Молдовы и генпрокурором

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт – о затянувшемся противостоянии Генпрокуратуры и новых властей Молдовы, а также о ситуации на рынке нефтепродуктов и о возможности принудительной вакцинации.
Новая метла по-новому метет: этот принцип в начале каждого нового правления в Молдове особенно актуален, вот только идеального порядка во всех отраслях жизнедеятельности государства почему-то не видно. Особенно это касается системы юстиции и попыток подчинения Генеральной прокуратуры политической воле конкретных людей. Новое парламентское большинство продолжает противостояние с генеральным прокурором Александром Стояногло, и конца этой затянувшейся эпопее, похоже, не видно.
Есть проблемы и по другим направлениям. В частности, хаос на рынке нефтепродуктов, где цены от недели к неделе растут как на дрожжах, а специалисты практически единогласно говорят о давно сформировавшемся картельном сговоре и несовершенстве законодательства.
О том, как решить накопившийся вал проблем в системе молдавской юстиции, как закон должен регулировать цены на рынке нефтепродуктов, а также о том, вправе ли государство принуждать граждан к вакцинации от коронавируса, поговорили в эфире радиостудии Sputnik с адвокатом, правоведом, доцентом кафедры Университета имени Константина Стере Павлом Мидриганом.
Лента новостей
0