Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Урсул: Киев перекрыл статью доходов транспортникам Приднестровья

Урсул: Киев перекрыл статью доходов транспортникам Приднестровья
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор ОАО "Автостанции Приднестровья" от лица транспортников Приднестровья оценила перспективы киевского решения запретить проезд автомобилей с приднестровскими номерами.
Приднестровские автомобили, находящиеся на территории России, не смогли вернуться через Украину в Приднестровье после введения с 1 сентября запрета на проезд автомобилей с приднестровскими номерами. Приехать в регион транзитом через Украину машины с приднестровскими номерами могут до 1 октября.

"Я выскажу мнение всех транспортников Приднестровья о том, что такое решение Киева мы не поняли, поскольку оно не содержит никакой логики. Если вспомнить предысторию нейтральных номеров, то изначально это было жестом доброй воли и знаком примирения между Приднестровьем и Молдовой, который должен был открыть для приднестровцев новые возможности свободного передвижения по территории, в том числе и стран Европы", - рассказала в эфире студии Sputnik Молдова директор ОАО "Автостанции Приднестровья" Олеся Урсул.

В итоге мы видим, продолжила она, что этот подарок стал для Приднестровья своеобразным "троянским конем", так как этот добровольный инструмент любого гражданина стал обязательным.

"Я думаю, общеизвестно, что Приднестровье – многонациональная республика, где живут граждане Молдовы, Украины, России и других стран, а механизм оформления нейтральных номеров выстроен таким образом, что получить их могут только граждане Молдовы", - констатирует эксперт.

Урсул напомнила, что колоссальным ударом для транспортников Приднестровья стала невозможность применения нейтральных номеров в коммерческой деятельности. Это и стало причиной того, что приднестровские перевозчики остановили международные перевозки. Пандемия 2020 года пошатнула отрасль пассажирских перевозок, а уже во второй половине 2021 года она начала восстанавливаться.
"Все возлагали большие надежды на международные перевозки, тем более у нас есть перевозчики, которые выполняют рейсы в Российскую Федерацию на автобусах с приднестровскими номерами. И сейчас решение Киева перекрыло существенную статью доходов перевозчиков Приднестровья. Поэтому это решение для нас субъективно, негативно и несет только плохие последствия для всего рынка пассажирских перевозок Приднестровья", - заключила собеседник.
Лента новостей
0