Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Вернидуб: "Если выиграем у "Шахтера", не пожалею костюм"

Юрий Вернидуб  - Sputnik Молдова, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне дебюта в Лиге чемпионов главный тренер "Шерифа" Юрий Вернидуб общался с прессой и чеканил мяч на отрытой тренировке.
ТИРАСПОЛЬ, 15 сент - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Тираспольский "Шериф" стартует в среду в главном клубном турнире Европы. Чемпион Молдовы играет против донецкого "Шахтера". Накануне дебюта в Лиге чемпионов желто-черные провели открытую тренировку и дали пресс-конференцию в Тирасполе.
Шериф-Црвена Звезда - Sputnik Молдова, 1920, 11.08.2021
Спорт
Больше, чем футбол: фурор и падение "Красной звезды" в Тирасполе
Наставник тираспольчан выразил уверенность в каждом из своих футболистов и заявил, что не согласен с общим мнением о том, что "Шериф" – аутсайдер группы.

"Мы готовы у этому турниру. Мы будем сражаться. Мы будем играть. Самое важное – я хочу, чтобы мы показывали зрелищный, хороший футбол", - сказал главный тренер "Шерифа".

К "Шахтеру" готовы все основные игроки молдавского клуба. В том числе защитник Кестон Джульен, травмированный в матче против "Динамо Загреб". Это подтвердил Юрий Вернидуб. Тренер также отметил, что в основную группу еще не вернулся малийский полузащитник Мусса Киабу. Не будет в заявке на матч и Александра Белоусова. Кадровую потерю в лице Энрике Луваннора (бразилец перешел в Премьер-лигу Саудовской Аравии) прокомментировал капитан "Шерифа" Фрэнк Кастаньеда.

"Для нас это нехватка. Но у нас есть еще 25 игроков, они все готовы играть и защищать то, что сделал бы Луваннор. Так что мы сыграем на максимуме", - заявил Кастаньеда.

Главный тренер добавил, что помогать команде в Лиге чемпионов призваны новички. В случае если "Шериф" выиграет у "Шахтера", Вернидуб пообещал сделать "подкат в костюме".
"Буду завтра в костюме. Выглядеть нужно солидно, это лицо клуба. Если выиграем, я не пожалею костюма, сделаю подкат", — сказал наставник желто-черных.
Причем разминаться перед таким перформансом украинский специалист начал уже на открытой тренировке. Юрий Вернидуб чеканил мяч на фоне потрясающего заката над стадионом.
В это время в Приднестровье прибыли донецкие соперники. Предматчевую тренировку и пресс-конференцию "Шахтер" проводил в Киеве. Украинский клуб приехал в Тирасполь во вторник вечером и расположился в одной из гостиниц.
Тираспольский "Шериф" – первый молдавский клуб, прошедший в групповую стадию Лиги чемпионов. Чемпион Молдовы – единственный дебютант сезона в главном европейском розыгрыше. В нынешней еврокубковой кампании желто-черные ведут беспроигрышную серию.
Напомним, что в основной сетке Лиги чемпионов "Шериф" сыграет против донецкого "Шахтера", мадридского "Реала" и миланского "Интера". В группе приднестровский клуб стартует с домашнего поединка против "Шахтера". Первый матч – уже сегодня в Тирасполе. Начало в 19.45.
Лента новостей
0