Самый точный прогноз погоды: по-прежнему тепло

© Sputnik / Mihai CarausToamna
Toamna - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Подписаться
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 16 сен — Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 16 сентября погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления.
Малооблачно, без осадков. Ветер слабый.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +23 до +28 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +10 до +15 градусов.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 16 сентября: ночью от +13 до +15, днем от +24 до +26.
Билл Гейтс - Sputnik Молдова, 1920, 16.02.2021
Энергии Солнца и ветра мало: Гейтс – о ресурсе, который сохранит климат
"На юге республики сформировались условия для чрезвычайной пожарной опасности. Велика вероятность возгорания лесов и сельхозугодий", – говорится в сообщении синоптиков.
Теплая погода в Молдове сохранится и 17 сентября. Средняя температура в дневные часы в республике составит от +23 до +29 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +10 до +18 градусов, без осадков.
Затем начнет холодать. Так, 18 сентября температура воздуха снизится до +23 градусов и прогнозируются дожди. К 20 сентября похолодает до +17 днем.

Праздники и народные приметы

Каждый год в шестнадцатый день сентября православные христиане чтут память преподобной Домны Никомидийской, которая жила во времена царствования императора Максимилиана. Среди восточных славян этот осенний день прославился как Домнин день.
Церковный православный календарь - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2021
Инфографика
Православный календарь на 2021 год
Известно, что преподобная Домна Никодимийская скончалась во времена гонений на христиан. Ее память чтут в этот день, люди молятся ей и просят, чтобы она помогла сделать их жизнь спокойнее, безопаснее и комфортнее. Шестнадцатое сентября в народном календаре стали называть несколькими названиями, например Домнин день, или Домна Доброродная. Если верить легендам, в этот день необходимо завершить всю уборку в доме и сараях.
Прогремел гром — будет теплая осень.
Теплый день — жди позднюю весну.
Красный закат сулит холода и заморозки.
Если этот день был туманным, то полевые работы будут спокойными и легкими.
Туман в полнолуние или новолуние предвещает ясную погоду.
Лента новостей
0