https://md.sputniknews.ru/20210920/postkovidnyy-sindrom-produkty-isklyuchit-ratsion-44893425.html
Постковидный синдром - какие продукты стоит исключить из рациона
Постковидный синдром - какие продукты стоит исключить из рациона
Sputnik Молдова
Постковидный синдром - какие продукты стоит исключить из рациона
2021-09-20T22:35+0300
2021-09-20T22:35+0300
2021-09-21T08:46+0300
коронавирус
врач
рацион
синдромы
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e4/08/05/31178933_0:122:1200:797_1920x0_80_0_0_d2c85d7f9d94d26c3599d0ea784e6997.jpg
КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в беседе с Ura.ru, каких продуктов стоит избегать при постковидном синдроме.По словам специалиста, данный синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, поэтому при нем эффективна противовоспалительная диета, передает РИА Новости."Нужно по возможности убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", — пояснил Гинзбург.При этом в рацион необходимо добавить продукты, которые богаты жирными кислотами, отметил врач.В понятие "постковидный синдром" врачи включают набор симптомов, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других.
https://md.sputniknews.ru/20210904/postkovidnyy-sindrom-v-belgii-lechat-pokhodami-v-muzey-44483866.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e4/08/05/31178933_137:0:1200:797_1920x0_80_0_0_9d33bce5fd48191c1d4034b246c2a510.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
постковидный синдром рацион питание
постковидный синдром рацион питание
Постковидный синдром - какие продукты стоит исключить из рациона
22:35 20.09.2021 (обновлено: 08:46 21.09.2021) Самыми распространенными признаками постковидного синдрома являются головная боль, усталость, ухудшение памяти.
КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в беседе с Ura.ru, каких продуктов стоит избегать при постковидном синдроме.
По словам специалиста, данный синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, поэтому при нем эффективна противовоспалительная диета, передает
РИА Новости."Нужно по возможности убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", — пояснил Гинзбург.
При этом в рацион необходимо добавить продукты, которые богаты жирными кислотами, отметил врач.
"Увеличиваем продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами, — это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло ("Омега-9"). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы — гречка, овсянка, хлеб с отрубями", — добавил он.
В понятие "постковидный синдром" врачи включают набор симптомов, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других.