Самый точный прогноз погоды: становится прохладнее

© Sputnik / Mihai CarausПарк
Парк - Sputnik Молдова, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 20 сен — Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 20 сентября погода в Молдове будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Переменная облачность, преимущественно без осадков.
Ветер северо-западный умеренный.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +12 до +17 градусов по Цельсию, ночью ожидается от +10 до +15 градусов.
Остров в океане - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2021
Мальдивам грозит исчезновение из-за изменения климата
Точный прогноз погоды в Кишиневе 20 сентября: ночью – от +7 до +9, днем – от +15 до +17.
В последующие сутки температура воздуха продолжит понижаться. Так, во вторник средние показатели не окажутся выше +15 градусов. Но уже в четверг ожидается повышение температуры до +20.

Праздники и народные приметы

Христиане 20 сентября отмечают церковный праздник в честь мученика Созонта и преподобного Луки Глубокореченского. С этого дня в течение недели начинали убирать лук и торговали им. Пасечники в этот день обычно собирали урожай меда. По луковицам определяли погоду зимой: если много шелухи, значит, зима будет морозной.
Церковный православный календарь - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2021
Инфографика
Православный календарь на 2021 год
В этот день в старину запрещалось сжигать луковую шелуху, а также готовить лук, пока весь его урожай не будет собран. Этот овощ использовали как защиту от болезней скота. Чтобы животные не болели, им на шею надевали "ожерелья" из луковиц на нитке. Также лук и чеснок развешивали в спальне ребенка, чтобы он крепче спал.
Маленьким девочкам в этот день нельзя дарить куклы. Считалось, что в эту дату такой подарок может привести к тому, что в замужестве они окажутся бесплодными.
На Луков день не нужно признаваться в любви или делать предложение. Такие отношения быстротечны, а брак недолговечен.
Не стоит проводить никаких финансовых сделок. Считалось, что на Луков день неприятности постигнут тех, кто решится взять в долг или одолжить любые суммы.
Не нужно игнорировать блюда с луком. Считалось, что чем больше лука вы съели 20 сентября, тем крепче будет ваше здоровье на следующий год.
Насколько суеверны жители Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 18.07.2021
Общество
Видео: насколько суеверны жители Молдовы
Лента новостей
0