коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Спецкомиссия объявила новые ограничения в связи с пандемией: что решено

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19.
Медицинские работники в городской клинической инфекционной больнице имени И. С. Жекеновой в Алма-Ате, где проходят лечение больные с COVID-19. - Sputnik Молдова, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Школьники продолжат обучение с физическим присутствием в классе, а студентам рекомендуется перейти на дистанционное обучение.
КИШИНЕВ, 22 сен - Sputnik. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья в Молдове приняла новые решения в связи с пандемией коронавируса. Главные меры, предлагаемые спецкомиссией, озвучила глава Минздрава Алла Немеренко.

Рекомендации комиссии:

переход студентов на онлайн-обучение в населенных пунктах с "красным кодом" эпидемиологической опасности (во избежание большого количества людей в общественном транспорте);
дети продолжают обучение с физическим присутствием, независимо от кода опасности ("зеленый", "желтый" или "красный");
для большинства видов деятельности рекомендуется сделать обязательным сертификат COVID-19 (негативный результат теста на коронавирус, сертификат о вакцинации или тест на антитела);
Кроме того, комиссия обязала Национальное агентство общественного здоровья (НАОЗ) каждый понедельник публиковать данные об уровне эпидемиологической опасности, а точнее - его цветовое обозначение ("зеленый", "желтый", "оранжевый" или "красный" код).
Токарчук: накроет ли Молдову четвертая волна коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 16.09.2021
Подкасты
Токарчук: накроет ли Молдову четвертая волна коронавируса
"Зеленый код" означает менее 50 новых случаев вируса на 100 тысяч населения за последние семь дней, "желтый" - 50-99 случаев, "оранжевый" - 100-249, "красный" - 250 и больше.
"Территориальные комиссии в течение 48 часов после решения комиссии обязаны собраться и ввести в своем населенном пункте меры в соответствии с уровнем опасности", - заявила Немеренко.
По последним данным, в Молдове 198 случаев на 100 тысяч населения за последние 7 дней. В Кишиневе - 333, в Бельцах - 427.

В 366 населенных пунктах - "зеленый код", в 156 - "желтый", "оранжевый" - в 311 пунктах, "красный" - в 178. К сожалению, в красной зоне и два больших муниципия - Кишинев и Бельцы.

Алла Немеренко  - Sputnik Молдова
Алла Немеренко
Глава Минздрава
Помимо этого, несмотря на уровень опасности, заведения сектора HoReCa смогут сами решать, по каким правилам они будут продолжать свою деятельность - с введением обязательного сертификата или нет.
Лента новостей
0