Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Момент бегства жителей Индонезии от проснувшегося вулкана попал на видео

© Sputnik / Адитья Сутанта / Перейти в фотобанкИзвержение вулкана Синабунг в Индонезии
Извержение вулкана Синабунг в Индонезии - Sputnik Молдова, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Индонезии проснулся исполин Семеру, небо мгновенно заволокло клубами пепла, люди в панике спасались бегством.
КИШИНЕВ, 4 дек – Sputnik. Вулкан Семеру на востоке острова Ява в Индонезии выбросил в атмосферу большое количество пепла, началось извержение, передает РИА Новости.
Новостной портал Tempo Indonesia сообщил, что событие произошло около 15.00 по местному времени (10.00 по Кишиневу). В соцсетях позже стали появляться видеокадры, на которых люди в панике бегут от огромного облака пепла. По свидетельствам местных жителей, все небо в районе Семеру было затянуто тучами пепла, стало темно, как ночью.
Как пишет агентство, извержение вызвало сход раскаленных лавин и "вулканический дождь", выпадение на землю пепла и камней из пепельных облаков, поднявшихся в воздух при извержении. Наиболее интенсивные "вулканические дожди" выпали в прилегающих к вулкану двух районах административного округа Лумаджанг, входящих в состав провинции Восточная Ява.
О пострадавших или разрушениях пока не сообщается. В районе бедствия работают сотрудники отделения Национального агентства по преодолению и смягчению последствий стихийных бедствий по округу Лумаджанг, отслеживая ситуацию и оценивая вероятный ущерб, говорится в сообщении новостного портала.
Лава стекает из вулкана в национальном парке Кумбре-Вьеха в Эль-Пасо, на канарском острове Ла-Пальма - Sputnik Молдова, 1920, 13.11.2021
Появилась первая жертва извержения вулкана на острове Пальма
Индонезия пережила в ноябре сильнейшее наводнение, которое унесло не менее пяти жизней в провинции Восточная Ява. Также в начале ноября на острове произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2.
Лента новостей
0