Перевозчики обещают продолжить протесты на центральной площади Кишинева

© Sputnik / Mihai CarausПротест транспортников
Протест транспортников - Sputnik Молдова, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дату нового протеста в Ассоциации автоперевозчиков Молдовы пообещали назвать позже.
КИШИНЕВ, 6 дек – Sputnik. Ассоциация автоперевозчиков Молдовы (APOTA) приняла решение продолжить протесты и потребовать от Министерства инфраструктуры и регионального развития повышения тарифов. Об этом говорится в заявлении ассоциации перевозчиков
Дату следующего протеста на центральной площади Кишинева в ассоциации обещают объявить ​​на этой неделе. В нем примут участие не менее 200 транспортных единиц, а междугородние перевозки будут частично приостановлены.
Напомним, в четверг, 25 ноября члены APOTA вышли на протест в центре Кишинева. Перевозчики протестовали против действий Министерства инфраструктуры и регионального развития, которое воздерживается от пересмотра тарифов на перевозку пассажиров.
Протест молдавских автоперевозчиков в центре Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 25.11.2021
Общество
Что вице-премьер Спыну ответил протестующим перевозчикам
О намерении выйти на протест в APOTA сообщили еще в понедельник, 15 ноября. Тогда в ассоциации рассказали, что направляли в отраслевое министерство запросы о пересмотре тарифов на перевозку пассажиров. После прошли рабочие заседания представителей министерства и APOTA, однако по их итогам власти не провели никаких расчетов по тарифам и не стали их пересматривать.
"Сожалеем, что министерство пытается жонглировать цифрами и занято подкупом транспортников, которых пытаются убедить, что нынешний тариф – реальный", – заявили тогда в APOTA.
В то же время транспортники считают, что министерство прикрывает коррупционные схемы, в том числе и в Национальном агентстве автотранспорта (ANTA). А также в ассоциации недовольны, что министерство без всяких оснований отклонило необходимость возмещения акцизов на топливо для перевозчиков (механизм, который работает во всех странах ЕС), а также ведомство не применяет финансово-фискальных или административных инструментов, которые снизили бы неизбежное повышение тарифа на топливо.
Лента новостей
0