Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Скрипачка Конунова просит подписать петицию для возвращения ее инструмента

Alexandra Conunova - Sputnik Молдова, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известной молдавской скрипачке уже более шести недель не возвращают скрипку стоимостью 2,2 миллиона евро.
КИШИНЕВ, 8 дек – Sputnik. Известная молдавская скрипачка Александра Конунова создала петицию, в которой просит вернуть ей скрипку работы итальянского мастера Джованни Гваданини.

"Ситуация вынуждает меня бить тревогу. Я по-прежнему без своего рабочего инструмента, который был изъят в Международном кишиневском аэропорту. Не знаю, когда эти злоупотребления прокурора прекратятся. Прошу помочь мне привлечь внимание общественности к этой несправедливости", – написала Конунова на своей странице в Facebook, где сообщила о создании петиции.

По ее словам, данная ситуация сказывается на ее жизни и карьере. Также она рассказала, что, несмотря на помощь адвокатов и многих других людей, до сих пор невозможно остановить злоупотребления, вызванные непрофессионализмом и безграмотностью.
"Я играю на скрипке с 6 лет, более 10 лет я живу в Швейцарии, откуда езжу в разные страны, чтобы представлять Молдову в лучшем свете, на самых известных и престижных сценах мира. Шесть недель назад произошел инцидент, в результате которого я осталась без инструмента Гваданини примерно 1785 года, данного мне уважаемым спонсором из Швейцарии как признание моего таланта и трудов", – отметила Конунова.
Александра Конунова - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Культура
Скрипачка Конунова просит власти Молдовы помочь вернуть ее скрипку
Ранее Конунова обратилась к президенту Майе Санду, министру юстиции Серджиу Литвиненко и главе Минкульта Серджиу Продану с просьбой помочь вернуть ей инструмент.
Напомним, скрипку у Александры Конуновой изъяли в Международном кишиневском аэропорту 22 октября.
Скрипка - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Культура
Министр культуры сообщил новые детали о скрипке Страдивари: досадная путаница
Лента новостей
0