коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Минздрав уточнил категории граждан, которым рекомендована бустерная вакцинация

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВведение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России
Введение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бустерная доза вакцины против COVID-19 рекомендуется для определенных категорий людей, прошедших первичный график вакцинации.
КИШИНЕВ, 9 дек – Sputnik. Минздрав на данном этапе рекомендует пройти бустерную вакцинацию тем, кто подвергается повышенному риску заражения, поскольку они находятся на переднем крае борьбы с пандемией, а также гражданам с высоким риском появления осложнений в результате заражения коронавирусом.
Как уточнили в ведомстве, в настоящее время ВОЗ анализирует данные о бустерных дозах для населения в целом.
Бустерная доза вводится через шесть месяцев для вакцин с двухдозовой схемой первичной вакцинации и не менее двух месяцев для вакцины Janssen / Johnson&Johnson.

"Тестирование на уровень антител перед введением бустерной дозы не рекомендуется. Обратитесь к своему семейному врачу или в любой центр вакцинации для иммунизации бустерной дозой", – говорится в сообщении Минздрава.

Иммунизация бустерной дозой вакцины в Молдове (третьей для двухкомпонентных препаратов) началась 29 ноября.
Молдавские граждане, прошедшие вакцинацию за границей, также смогут получить бустерную дозу в Молдове.
В первую очередь будут вакцинировать медработников, фармацевтов, людей старше 60 лет, учителей, полицейских, социальных работников и других людей на "первой линии".
Лента новостей
0