Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Возобновится движение поезда Кишинев-Бухарест

© Sputnik / Mihai CarausCalea ferata Chisinau
Calea ferata Chisinau - Sputnik Молдова, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В "Железной дороге Молдовы" подробно рассказали о графике отправки поездов и ценах на билеты.
КИШИНЕВ, 11 дек – Sputnik. С 12 декабря возобновится движение поездов Кишинев-Бухарест, сообщили в ГП "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ).
Так, до 31 декабря поезд будет курсировать два раза в неделю: из Кишинева – в четверг и воскресенье, из Бухареста – в понедельник и пятницу.
Со 2 января 2022 года поезд будет курсировать три раза в неделю: из Кишинева – во вторник, четверг и воскресенье, из Бухареста – в понедельник, среду и пятницу.
Отправление из Кишинева в 17.20, прибытие в Бухарест – в 6.17.
Из Бухареста — в 19.20, прибытие в Кишинев – в 8.15.
Как уточнили в ЖДМ, билеты будут стоить как и раньше: тариф Smart — 381 лей (19 евро), купе — 580 леев, мягкий вагон — 670 леев. Детям до 12 лет полагается скидка до 40%.
По данным "Железной дороги", билеты можно купить на вокзале или на сайте ЖДМ.
Железная дорога - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Общество
Цена билета на поезд Кишинев-Одесса снижена
Также на вокзале Кишинева будут продаваться билеты на поезда, курсирующие из Бухареста в Будапешт, Софию, Вену и далее с пересадкой.
Кроме того, одновременно будет возобновлено ежедневное движение поезда Яссы-Унгены.

Новые правила въезда в Румынию

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии установил новые правила въезда в страну для иностранных граждан, которые будут действовать до 8 января 2022 года.
Так, для лиц, въезжающих в Румынию из третьих стран (не стран-участниц ЕС или Европейской экономической зоны), будут действовать следующие правила: лица, которые сделали прививку или переболели COVID-19 за последние 180 дней, если они имеют отрицательный результат ПЦР-теста, полученного максимум за 48 часов до прибытия в Румынию, не будут помещаться в карантин.
Лица, которые не сделали прививку или не переболели COVID-19 за последние 180 дней, но имеют отрицательный результат ПЦР-теста, полученного максимум за 48 часов до прибытия в Румынию, будут помещены в карантин на 10 дней.
Лица, которые при въезде в Румынию не имеют отрицательный результат ПЦР-теста, полученного максимум за 48 часов до прибытия в Румынию, будут помещены в карантин на 14 дней.
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Общество
Новые правила въезда в Румынию для иностранных граждан
Лента новостей
0