Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Голы "Шерифа" могут стать лучшими в групповом этапе Лиги чемпионов

© Photo : официальный сайт ФК "Шериф"Адама Траоре
Адама Траоре - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты "Шерифа" не только добились исторического выхода в плей-офф Лиги Европы, но также сумели забить одни из самых зрелищных голов группового этапа Лиги чемпионов.
КИШИНЕВ, 13 дек – Sputnik. Голы футболистов тираспольского "Шерифа" номинированы на звание лучшего гола группового этапа Лиги чемпионов. Список номинантов опубликовали на официальном сайте УЕФА.
В номинацию попал гол Себастьяна Тилля мадридскому "Реалу" на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Мяч был забит в концовке встречи с 21 метра и вывел тираспольскую команду вперед после того, как "сливочные" сравняли счет, забив пенальти.
Второй гол, попавший в номинацию, на счету нападающего Адама Траоре на 16-минуте матча против украинского "Шахтера". Этот гол открыл счет, после чего футболисты "Шерифа" удвоили свое преимущество.
Напомним, ранее "Шериф" узнал своего соперника в 1/16 финала Лиги Европы. Им стал португальский "Брага". В этот турнир тираспольская команда прошла с третьего места группы Лиги чемпионов. Стыковые матчи пройдут 17 и 24 февраля.
Тираспольский клуб впервые в истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов. По итогам этого этапа "Шериф" занял третье место в группе с семью очками. Тираспольчане выиграли матч против "Реала" в Мадриде (1:2), а также против "Шахтера" дома (2:0). Также в активе клуба ничья против украинской команды.
Игроки "Шерифа" проиграли дома "Реалу" (0:3) и дважды "Интеру", в обоих случаях со счетом (1:3).
Лента новостей
0