коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Сколько бюджетников получат пособия из-за заражения COVID-19

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более пяти тысяч сотрудников госучреждений, заразившихся коронавирусом на работе, получат помощь от правительства.
КИШИНЕВ, 14 дек – Sputnik. Единовременные выплаты в размере 16 тысяч леев будут выплачены 5563 сотрудникам госучреждений, работающим на "первой линии", которые заразились COVID-19 на работе. Положительное заключение по соответствующему проекту было вынесено правительством на очередном заседании во вторник.
Как отметили в ведомстве, для этой цели Министерство финансов выделит 89 миллионов леев из интервенционного фонда правительства.

"Пособие в размере 16 000 леев получат 5563 человека, из которых 4882 – это медперсонал из учреждений Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национальной администрации пенитенциаров, а также медико-санитарных учреждений, подведомственных Минздраву, и 681 сотрудник бюджетного сектора", – говорится в проекте правительства.

Государственные органы как получатели выделенных финансовых средств несут ответственность за представленные данные и должны подготовить в установленном порядке необходимые документы для финансирования соответствующих расходов через учреждения, в которых работают бенефициары.
Напомним, ранее было решено, что единовременное пособие в размере 16 000 леев для медицинского персонала будет выплачиваться только тем, кто был вакцинирован против COVID-19 и заразился на рабочем месте. Соответствующий законопроект утвердили в окончательном чтении в парламенте.
Согласно измененным положениям закона, аналогичным образом предоставление единовременного возмещения в размере 100 000 леев родственникам погибших работников сферы медицины, непосредственно участвовавших в борьбе с COVID-19, будет произведено только для вакцинированных от коронавируса.
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей - Sputnik Молдова, 1920, 11.11.2021
Коронавирус
Решено: непривитые медики не получат 16 тысяч леев при заражении COVID
Как говорится в законопроекте, подобные меры помогут улучшить показатели вакцинации среди сотрудников системы здравоохранения и в стране в целом.
Лента новостей
0