Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Российские военные следят за французским фрегатом в Черном море

© AP PhotoФранцузский фрегат "Овернь"
Французский фрегат Овернь  - Sputnik Молдова, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фрегат ВМС Франции оснащен ракетным оружием, сообщают в Минобороны.
КИШИНЕВ, 14 дек - Sputnik. Вооруженный управляемыми ракетами фрегат Франции "Овернь" зашел в Черное море, за ним следит Черноморский флот, сообщили РИА Новости в Национальном центре управления обороной (входит в Минобороны РФ).
"Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями фрегата с управляемым ракетным оружием "Овернь" ВМС Франции, зашедшего в акваторию Черного моря", - сказали в центре.
Накануне сообщалось, что межфлотский переход из Балтийска в основной пункт базирования – Севастополь – совершает новейшее судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров", оно войдет в состав Черноморского флота.

В августе 2021 года "Всеволод Бобров" был принят в состав Военно-морского флота.

Переход из Балтийского в Черное море может занять в зависимости от погодных условий месяц и более.
Судоходство в Керченском проливе   - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Политика
Почему плавмастерская "Донбасс" не вышла в Черное море
Ранее 30 октября в Черное море зашел вооруженный крылатыми ракетами эсминец США "Портер". А 1 ноября в Черное море для проведения совместных операций с силами Североатлантического альянса направился флагманский командный корабль ВМС США Mount Whitney.
Ранее президент России Владимир Путин, комментируя вопрос присутствия НАТО в Черном море, в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что иностранные партнеры не дают России расслабиться, чего страна делать и не будет.
"Создается впечатление, что нам просто не дают расслабиться, но пусть знают, что мы не расслабляемся", - сказал Путин. Он также отметил, что НАТО использует стратегическую авиацию с боевым оружием на незапланированных учениях в акватории Черного моря, и это серьезный вызов для России.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал отправку эсминца США в Черное море, заявив, что российская сторона готова надежно обеспечить безопасность в акватории, за ним следят силы и средства Черноморского флота.
Лента новостей
0