коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Отпуск с увольнением: в Google предупредили невакцинированных сотрудников

© AP Photo / Marcio Jose SanchezШтаб-квартира Google в Mountain View
Штаб-квартира Google в Mountain View - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Google грозит лишением работы отказавшимся от вакцинации сотрудникам.
КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik. Компания Google предупредила своих непривитых против COVID-19 сотрудников о том, что своим отказом от вакцинации они нарушают корпоративную политику и могут быть по этой причине уволены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNBC.
По информации телеканала, в циркуляре, распространенном руководством Google, персонал компании должен был до 3 декабря предоставить информацию, подтверждающую вакцинацию либо свидетельствующую о невозможности сделать прививку по медицинским или религиозным причинам.
В документе также сообщается, что в случае, если работник не предоставит эту информацию до 18 января, он будет отправлен в "оплаченный административный отпуск" на 30 дней. Если по истечении этого срока сотрудник все-таки не пройдет вакцинацию, он будет вынужден взять дополнительно неоплачиваемый отпуск на шесть месяцев, а по его истечению будет уволен.
В компании уточнили, что не примут регулярного тестирования в качестве "надежной альтернативы вакцинации".
Ноутбук на столе с интернет-страницей Google - Sputnik Молдова, 1920, 03.05.2021
Россия
РФ призывает ОБСЕ отреагировать на факты цифровой цензуры от Google и YouTube
Google, в отличие от других технологических компаний, допускающих удаленную работу, оставляет за собой право требовать от сотрудников физически присутствовать в офисе три дня в неделю.
Лента новостей
0